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Fût de Chêne

Fût de Chêne

Fût de Chêne

Fût de Chêne

Noémie et Benjamin vous proposent la cuvée La Griff’ Fût de Chêne – Brut Nature, adressée aux amateurs de champagnes complexes,
peu dosés et à très longue maturation.

Terroir

Vignes au coeur du terroir Premier cru de la Montagne de Reims :
Ludes, Chigny-Les-Roses, Rilly-La-Montagne.
Sol crayeux.
Taille Cordon & Chablis
Récolte manuelle.

Élaboration

Pressoir Coquard 4000kg.
Fermentation malolactique complète.
Vinification en cuves inox thermorégulées.
Remuage manuel sur pupitre.

Alcool : 12,6 % vol.
Sucres : 0,70 g/L naturellement présent dans le vin, pas d’ajout au dégorgement.
Vieillissement en fût de chêne puis 8 ans sur lattes en cave.

Dégustation

Oeil limpide, brillant, couleur jaune aux reflets dorés.

Nez expressif sur des arômes de miel et fruits secs.

Bouche charnue, ample et ronde sur des arômes de fruits blancs.
Belle longévité soutenue par un boisé bien fondu. Vin riche et gourmand.

Assemblage

75 % de Chardonnay vieilli 12 mois en fût
Millésime de l’année vieilli 6 mois en fût :
20 % de Pinot Noir et 5 % de Chardonnay

Conseils

Peut se conserver 2 ans, à l’abri de la lumière.
Servir à 7-8°C.
Accords Mets et Vins : Apéritif, toast de foie gras, volaille à la crème, souris d’agneau, fromages.

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