BLANC DE BLANCS

EXTRA-BRUT

Cette sélection de Chardonnay vise à élaborer un Champagne rafraîchissant, délicat et harmonieux.

Terroir

Vignes au coeur du terroir Premier cru de la Montagne de Reims :
Ludes, Chigny-Les-Roses, Rilly-La-Montagne.

Sol crayeux.
Taille Chablis.
Récolte manuelle.

Élaboration

Pressoir Coquard 4.000 kg.
Fermentation malolactique complète.
Vinification en cuves inox thermorégulées.

Tirage : 490 bouteilles.
Vieillissement : 5 ans sur lies en cave.
Remuage manuel sur pupitre.

Dosage : 2,0 g/L
Alcool : 12,2 % vol.

Dégustation

Robe or avec une bulle fine et élégante.

Nez délicat et harmonieux où se mélangent fruits blancs, citron, miel et pain d’épices.
Des notes florales apportent fraîcheur au vin.

Bouche aérienne, fraîche, fine et équilibrée.
Attaque sur de beaux amers par des agrumes zestés. Puis, pamplemousse et gelée de raisin épicée au coriandre pour une finale agréable.

Assemblage

100 % Chardonnay

Conseils

Peut se conserver 2 ans, à l’abri de la lumière.
Servir à 7-8°C.

Accords Mets et Vins :
Fort de son style, il joue le rôle de réhausseur aromatique se mariant aux feuilletés comme aux volailles et poissons en sauce crémée.
N’oublions pas les fromages à pâtes dures peu affinés.

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