FÛT DE CHÊNE

EXTRA-BRUT

Un caractère affirmé et un style onctueux révélés par un élevage en fût de chêne pendant 12 mois, voici son secret.

Terroir

Vignes au coeur du terroir Premier cru de la Montagne de Reims :
Ludes, Chigny-Les-Roses, Rilly-La-Montagne.

Sol crayeux.
Taille Cordon & Chablis.
Récolte manuelle.

Élaboration

Pressoir Coquard 4000kg.
Fermentation malolactique complète.
Vinification en cuves inox thermorégulées.
Remuage manuel sur pupitre.

Vieillissement en fût de chêne puis 8 ans sur lies en cave.

Sucres : 1,5 g/L
Alcool : 12,6 % vol.

Dégustation

Robe limpide, brillante, d’un or jaune aux reflets dorés.

Nez expressif sur des arômes de miel et fruits secs.

Bouche charnue, ample et ronde sur des arômes de fruits blancs.
Belle longévité soutenue par un boisé bien fondu. Vin riche et gourmand.

Assemblage

85 % de Chardonnay vieilli 12 mois en fût
15 % de Pinot Noir vieilli 12 mois en fût

Conseils

Peut se conserver 1 an, à l’abri de la lumière.
Servir à 7-8°C.

Accords Mets et Vins : Apéritif, toast de foie gras, volaille à la crème, souris d’agneau, fromages.

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