FÛT DE CHÊNE
EXTRA-BRUT
Un caractère affirmé et un style onctueux révélés par un élevage en fût de chêne pendant 12 mois, voici son secret.
Terroir
Vignes au coeur du terroir Premier cru de la Montagne de Reims :
Ludes, Chigny-Les-Roses, Rilly-La-Montagne.
Sol crayeux.
Taille Cordon & Chablis.
Récolte manuelle.
Élaboration
Pressoir Coquard 4.000 kg.
Élevage : 1 an en fût de chêne.
Fermentation malolactique complète.
Vinification en cuves inox thermorégulées.
Tirage : 300 bouteilles.
Vieillissement : 8 ans sur lies en cave.
Remuage manuel sur pupitre.
Dosage : 1,5 g/L
Alcool : 12,6 % vol.
Dégustation
Robe limpide, brillante, d’un or jaune aux reflets dorés.
Nez expressif sur des arômes de miel et fruits secs.
Bouche charnue, ample et ronde sur des arômes de fruits blancs.
Belle longévité soutenue par un boisé bien fondu. Vin riche et gourmand.
Assemblage
85 % de Chardonnay vieilli en fût.
15 % de Pinot Noir vieilli en fût.
Conseils
Peut se conserver 1 an, à l’abri de la lumière.
Servir à 7-8°C.
Accords Mets et Vins :
Amis des abats tels que l’andouillette et le ris de veau, bienvenue !
Pour les autres, associez-y un pâté en croûte ou un hachis parmentier de canard aux patates douces.




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