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Extra-Brut

3 générations depuis la création de la marque Champagne Serge Rafflin :
– Serge
– Denis
– Benjamin & Noémie

3 cépages emblématiques de la Champagne à parts égales.

Terroir

Veilles vignes au coeur du terroir Premier cru de la Montagne de Reims :
Ludes, Chigny-Les-Roses, Rilly-La-Montagne.

Sol crayeux.
Taille Cordon & Chablis.
Récolte manuelle.

Élaboration

Pressoir Coquard 4000kg.
Fermentation malolactique complète.
Vinification en cuves inox thermorégulées.
Remuage manuel sur pupitre.

Vieillissement : 4 ans sur lies en cave.

Dosage : 2,0 g/L.
Alcool : 12,4 % vol.

Dégustation

Robe d’un or lumineux et fine effervescence.

Nez complexe, profond et gourmand avec des notes d’évolution. Fruits compotés, pâte d’amande, viennoiseries, vanille et liqueur de fruits s’entremêlent.

Bouche équilibrée et fraîche avec des saveurs fruitées très concentrées et légèrement boisées. Amande, liqueur de prune et vanille.

Assemblage

33% de Pinot Noir
33% de Pinot Meunier
33% de Chardonnay

Conseils

Peut se conserver 2 ans, à l’abri de la lumière.
Servir à 7-8°C.

Accords Mets et Vins : Saumon fumé, coquille St Jacques, tarte aux prunes.

Drapeau

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