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Extra-Brut

3 générations depuis la création de la marque Champagne Serge Rafflin :
– Serge
– Denis
– Benjamin & Noémie

3 cépages emblématiques de la Champagne à parts égales.

Terroir

Veilles vignes au coeur du terroir Premier cru de la Montagne de Reims :
Ludes, Chigny-Les-Roses, Rilly-La-Montagne.
Sol crayeux.
Taille Chablis & Vallée de la Marne.
Récolte manuelle.

Élaboration

Pressoir Coquard 4000kg.
Fermentation malolactique complète.
Vinification en cuves inox thermorégulées.
Remuage manuel sur pupitre.

Alcool : 12,4 % vol.
Sucres : 2,0 g/L.
Vieillissement 4 ans sur lattes en cave.

Dégustation

Robe or soutenu et brillant.

Nez frais. Note printanier et floral.

Bouche généreuse, fruitée avec des notes d’abricot sec.
Reste tonique par le dosage.

Assemblage

33% de Pinot Noir
33% de Pinot Meunier
33% de Chardonnay

Conseils

Peut se conserver 2 ans, à l’abri de la lumière.
Servir à 7-8°C.
Accords Mets et Vins : Saumon fumé, coquille St Jacques, tarte aux prunes.

Drapeau

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